понедельник, 5 мая 2014 г.

Жили-были гномы

Играем в сказку. Сказка и игра  - самое свободное пространство, для детей это способ познания мира и многое другое; а взрослым иногда помогает принять реальность (это я больше о политике, но и в целом по жизни помогает))

 

Жили-были дед и баба и было у них 3 дочки и  3 сына. Жили они в отдельном доме в лесу. Жили - не тужили, но пришло ненастье, налетел ураган и разрушил их дом и пришлось им по чужой земле скитаться.

То тут, то там пытались они найти счастье  (и в кухне на подоконнике и на комоде), разделяла их судьба (по разным цветочным горшкам), жили чем бог пошлет, но никогда они друг друга не забывали и себя не теряли.


И вот
шел как-то дедушка шел, и видит - на полянке он стоит, а поляна красивая, светлая. Сел он на пригорок и задумался. А тут и младшенький прибежал, стали они вместе думать, как им лучше поступить, не остаться ли здесь жить?


Собрались все вместе, так и решили. Стали дом свой строить рядом с  полянкой, родничок нашли - раскопали, огород засеяли. Дом со временем поднялся, качелю младшим на потеху поставили, с птицами сдружились - лучше прежнего жить стали.


Но только помнили они сколько им люди разные добра делали, в сложные времена помогали и захотелось им добром за добро отплатить. Вот об этом сейчас и думают.
***

Фотографии подробнее:





Первый этаж, дед, баба и старшую дочку видно. Кухня у них здесь будет с очагом.



Второй этаж. Пока вот так: красиво, но спать им негде. Может будет спальня.




Третий этаж - однозначно для общения, обозревания окресностей, медитаций (интересно, гномы умеют медитировать?)




Весь домик целиком (плохо его видно, с окружающим ландшафтом сливается, надо бы в другом месте отдельно сфотографировать)




Качеля. Два сына - самые младшие.



Гамак. Средние дочери.



Старший сын на огороде работает.


Устал, положил лопату.



На полянке отдыхает, с какой-то букашкой разговаривает. Водички попьет и дальше работать пойдет



А полянку они как была оставили, только цветов по краям посадили и мостик-дорожку к дому соорудили.



Родничок


Общий вид

Комментариев нет:

Отправить комментарий