вторник, 14 июля 2015 г.

Море и пояса на дощечках

Снова мы провели июнь на море. На том же месте, снова это время было наполнено солнцем, морем, запахами лета, играми, играми, активностью, радостью, приятным общением, ничегонеделаньем, и опять море, солнце...




Хоть жили мы в палатках: еда на костре с дровами, вода из родника не очень близко, а все равно времени свободного было много, хватало на все, в том числе и на небольшое рукоделие. Я занималась ткачеством поясов на дощечках.


Таких поясов у меня получилось два одинаковых. Вначале я нарезала ниток вдвое, потом оказалось слишком толсто, даже дощечки с трудом прокручивались и результат почти грубый. Перезаправила в одну нитку, и получилось два комплекта на два пояса. Решила сделать одинаковыми, сшить рюкзак и использовать их для лямок.



Вот такой отчет: 4 пояса за месяц (фотографировала уже дома). Левый пояс шире и плотнее. 

Центральный  - на бердо (ткала дома) - ручка на сумку для сына.


Для этой сумки я подобрала подходящие цвета: серый, темно-зеленый и бордовый - очень красивое сочетание было.

Начертила схему собралась отрезать нитки и тут пришел сын и подозрительно спросил: "Это ты не для моей сумки нитки разложила?"...

В общем, забраковал он мои красивые подходящие цвета в пух и прах, сказал, что если ручка будет темной, то ему вообще никакая сумка не нужна!


Я быстренько заменила серый на голубой, темно-зеленый - на салатовый, добавила красного...  вот пояс, который получил всеобщее одобрение. И сумка активно используется.


А себе я сшила сумку для рисования.


Мне от родственников досталась наволочка с вышивкой. Я сразу решила, что будет сумка, только размер слишком большой смущал. И все-таки сделала большую сумку. Туда как раз листы А3 отлично вмещаются. А ручку здесь тоже я ткала и тоже на море ))
 



1 комментарий:

  1. Отличные пояса. Первый особенно понравился. Красиво, аккуратно!

    ОтветитьУдалить